Sandwich Baguette

Hi Zusammen,

Heute gibts von mir ein amerikanisch inspiriertes Rezept für Sandwich-Baguettes. Diese weichen Baguettes eignen sich herrlich für ein Abendessen, zum Beispiel belegt mit Teriyaki-Tofu und Salat. Wenn man den Käse weglässt ist das Rezept sogar vegan.

2015-05-02 16.16.56

Zutaten:

200g 550er Weizenmehl
125g 1050er oder VKM (Weizen oder Dinkel)
75g Hartweizengrieß
15g frische Hefe
10g Trockensauerteig (oder 50g frischen)
1 TL Salz
2 TL Agavendicksaft 2 TL Olivenöl
240mL lauwarmes Wasser

Optional zum Bestreuen:
2 TL Oregano
2 EL geriebenen Käse (z.B. Parmesan)

Zubereitung:

Alle Zutaten für den Teig in einer Knetschüssel 5min auf der ersten Stufe der Küchenmaschine vermischen, anschließend weitere 8-10min auf der zweiten Stufe kneten, bis sich der Teig von der Schüssel löst.

2015-05-02 15.23.30Den Teig für ca. 45min an einem warmen Ort gehen lassen. Anschließend zwei Baguettes formen, diese mit Wasser einsprühen und der Parmesan-Oregano-Mischung bestreuen (wie gesagt, ohne den Käse wirds vegan). Die Baguettes nochmals 45min an einem warmen Ort gehen lassen. Den Backofen auf 200°C vorheizen und die Baguette einschneiden.

Mit viel Schwaden (Wasserdampf im Ofen) in den Ofen geben und die Temperatur auf 180°C stellen. Die Baguette ca. 20-25min je nach gewünschtem Bräunungsgrad backen.

2015-05-02 15.50.18Tipp:

Mag man die Baguette lieber weich, wie man es z.B. von einer großen Fastfoodkette kennt, die Baguette nach dem Backen mit Wasser besprühen und unter einem Küchentuch auskühlen lassen.

Guten Appetit!

Hannes

Tofy-Teriyaki-Rezept:

2015-05-02 15.48.38Eine Zwiebel und etwas frischen Knoblauch fein würfeln und in Sesamöl andünsten. Mit 50mL japanischer Sojasoße, 20mL Sake, 10mL Reisessig und 30g Zucker ablöschen und etwas einkochen lassen. 2015-05-02 16.16.56Den Tofu in Streifen schneiden und in der Teriyaki-Soße einlegen. Nach 30-60min den Tofu in einer Pfanne anbraten und das Baguette damit und Salat nach Wunsch belegen.

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